Per sta sera
Involtini di pollo con funghi in salsa di senape
Ingredienti
Per gli involtini
2 spicchi di aglio
50ml di brodo
funghi champignon 500 gr
petto di pollo 8 fette
olio
sale
pepe
prezzemolo
Per la salsa
250 ml di brodo
20 gr di burro
200 gr panna fresca
2 scalogno
80 gr senape
250 ml di vino bianco
Preparazione :
Per prima cosa occupatevi del ripieno degli involtini: mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine , poi in una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato in due cucchiai di olio , quindi aggiungete ifunghi .
Lasciateli cuocere per qualche minuto poi salate, pepate e a cottura ultimata aggiungete il prezzemolotritato . Passate ora alla preparazione dell'involtino: disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e battetele con l'apposito attrezzo , salatele e pepatele in superficie dopodichè disponete una cucchiatiata di funghi su ogni fetta di petto di pollo e richiudete la fetta su se stessa .
Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti (uno al centro e due laterali) in modo che il ripieno non fuoriesca . In una padella mettete gli altri due cucchiai d'olio e disponeteci gli involtini .
Fateli dorare da entrambe le parti e aggiungete un mestolo di brodo . Quando il liquido si sarà asciugato togliete gli involtini di petto di pollo e metteteli da parte, al caldo . Nella stessa padella, aggiungete il burro e fateci appassire lo scalogno tritato finissimo ,
quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete il vino bianco e fate sfumare . Quindi aggiungete il brodo e lasciatelo evaporare . Quando la salsa sarà diventata piuttosto densa
frullatela in un mixer e poi filtratela in un colino . Versate la salsa così ottenuta di nuovo nella padella e aggiungete la panna fresca .
Unite poi la senape, stemperatela , lasciate addensare quindi aggiustate di sale e di pepe e poi unite gli involtini di pollo . Unite infine una tritata di prezzemolo . Servite gli involtini di pollo ai funghiirrorati con abbondante salsa alla senape.
BUON APPETITO