Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!


Risparmia acquistando online! Clicca Qui!
TorinoChisinau MilanoChisinau VeronaChisinau VeneziaChisinau BolognaChisinau RomaChisinau CagliariChisinau


  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  



SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     SMS     a:   +39 (coming soon)
     MMS   a:   live @ moldova-mms . com



verona - chisinau
Verona Chisinau Verona

- - - - -

Oggi ho fatto...


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 207 risposte

#1 Rosa

Rosa

    Amministratrice

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 4,825

    Medaglie




Inviato 20 March 2010 - 01:02:38


Se qualche volta vi decidete di "perdere" un po'  di tempo in cucina (per cucinare pero'), e se vi va... diteci o fateci vedere la vostra "opera" :)
Io oggi ho fatto... (cornulete fragede)

ian.2010_109.jpg
cornetti? Come si chiamano qui? :girl (29):
Buon appetito :girl_haha:



Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)

#2 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,223

    Medaglie



Inviato 20 March 2010 - 01:29:08


Uhm , buoni con i Licis dentro !

La settimana scorsa

una gentile signora moldava

che avevo aiutato a risolvere alcuni problemi burocratici

mi ha portato uno splendio vassoio di .....

crostcki o sa il diavolo come si chiamano

che non sono altro che la versione moldava delle nostre chiacchiere

ma molto molto + leggere  e croccanti .



Una vera delizia ! ! !


Interessante il fatto che in Friuli e Veneto le chiamano Crostoli

notevole l'assonanza  :conf (13):



Immagine inviata


#3 XCXC

XCXC

    TpX2MI

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 17,136

Inviato 20 March 2010 - 11:25:10


beh ma anche "chiacchiere" esprime bene il "rumore" e la fragranza... anche alcuni goielli dell'epoca borbonica si chiamano chiacchiere... sono fatti, appunto, di oro vuoto all'interno, soprattutto le catene ed i bracciali chiacchierano quando si muovono :)

Visualizza messaggioRosa, su 20-Mar-2010 00:02, dice:

cornetti? Come si chiamano qui? :girl (29):


i cornetti da noi sono quelli lievitati e cotti in forno

gli stessi ma con dentro la crema o marmellata si chiamano brioches


#4 Lily

Lily

    Nb

  • Ambasadiani MI1e
  • Stella
  • Messaggi: 26

Inviato 20 March 2010 - 12:03:03


Visualizza messaggioRick, su 20-Mar-2010 01:29, dice:

crostcki o sa il diavolo come si chiamano


hrustiki   :girl_sigh:


56226.jpg

ec3c82dfa9ff.jpg


#5 liliana

liliana

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,561

    Medaglie



Inviato 20 March 2010 - 12:07:57


che in Veneto li chiamano "galani"....



MEMENTO AUDERE SEMPER


#6 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,223

    Medaglie



Inviato 20 March 2010 - 12:09:39


Uhmmm , buone !

"Le mie" erano però di forma diversa

tonde come...... un nido .



Immagine inviata


#7 Rosa

Rosa

    Amministratrice

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 4,825

    Medaglie




Inviato 20 March 2010 - 17:28:10


Visualizza messaggioIntense, su 20-Mar-2010 15:21, dice:

Rosa metti la ricetta :)
  
I tipi di questi cornetti sono tanti Intense. La mia ricetta e' una fatta apposta per quaresima/e (de post) e l'ho presa da un libro contenente questo tipo di ricette, scritto da una monacca. Quindi un libro "uscito" da un monastero ;)
La ricetta e' (in romneo):
- 1 pachet margarina topita
- 5 linguri apa
- 1 lingura otet
- 10 g. sare
- faina cat cuprinde

Preparare:
Se face un lauat de consistenta potrivita. Se imparte in 10 parti egale si fiecare parte la randul ei in alte 8 parti egale. Se intind si se umplu cu gem, miez de nuca, etc. Se coc la foc potrivit 10 minute.

Come vedi e' molto semplice :)



Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)

#8 Rosa

Rosa

    Amministratrice

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 4,825

    Medaglie




Inviato 20 March 2010 - 17:34:40


Visualizza messaggioXCXC, su 20-Mar-2010 11:25, dice:


i cornetti da noi sono quelli lievitati e cotti in forno

gli stessi ma con dentro la crema o marmellata si chiamano brioches
Anche io li ho fatti in forno, ma non con lievito perche' essendo piccolini, dopo,  potrano essere troppo... duri (?)  Quindi la margarina e' la base ;)



Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)

#9 Tota

Tota

    MI

  • Ambasadiani MI1e
  • StellaStella
  • Messaggi: 317
    Località:Moldova

    Medaglie



Inviato 20 March 2010 - 18:17:04


Visualizza messaggioRosa, su 20-Mar-2010 01:02, dice:

Se qualche volta vi decidete di "perdere" un po'  di tempo in cucina (per cucinare pero'), e se vi va... diteci o fateci vedere la vostra "opera" :)
Io oggi ho fatto... (cornulete fragede)

Allegato attachment
cornetti? Come si chiamano qui? :girl (29):
Buon appetito :girl_haha:


Au un aspect delicios, nu dubitez că au miros de cuptor moldovenesc. La noi în sat se mai numeau Ţigări şi în loc de oţet bunica mea punea vin.



QUOTE
Un cuore aperto va oltre l'identità che ognuno di noi si affanna nel voler palesare. Autore Sabrina Bertocchi

#10 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 20 March 2010 - 18:43:13


Visualizza messaggioRick, su 20-Mar-2010 00:29, dice:


che non sono altro che la versione moldava delle nostre chiacchiere

ma molto molto + leggere  e croccanti .
Una vera delizia ! ! !
Interessante il fatto che in Friuli e Veneto le chiamano Crostoli

notevole l'assonanza  :conf (13):

Anche in Trentino si chiamiamo crostoli, anzi grostoli...quanto alla leggerezza dipende dalla cuoca: c'è chi fa delle bombe e chi invece li fa molto leggeri :)





Leggono questa discussione 4 utenti

0 utenti, 4 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                                                    Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.  



 info@ambasada.it    info@pec.ambasada.it    Telegram.me/Ambasada    iMessage: info@ambasada.it   fax +39 02 45503457  tel +39 02 45071457


ATTENZIONE! per i recapiti dell'Ambasciata della Moldavia a Roma click qui , per il Consolato di Milano click qui , per il Consolato di Padova click qui ATTENZIONE!


Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum