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Oggi ho fatto...


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Questa discussione ha avuto 207 risposte

#151 XCXC

XCXC

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Inviato 13 November 2011 - 19:44:57


Visualizza messaggiosergio3, su 13-Nov-2011 12:35, dice:

Oggi ho fatto la casöeula  (bottaggio in italiano)

l'ho mangiata solo una volta... ! Non so se fatta proprio a regola d'arte...! Buona :)  Tutti dicono che sia un piatto molto pesante... ! Io l'ho trovato normale... niente di che... ! Scusa ma la cipolla nn la metti? Ma in verzini cosa sono? Le salsicce piu' o meno ?



.


#152 sergio3

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Inviato 13 November 2011 - 20:36:17


Bene, c'è un segreto per cucinare in modo non pesante:
Le costine, vanno fatte rosolare a parte sfumandole con vino bianco secco
I verzini sono dei salamini lunghi circa 8 cm e diametro 3 cm che vanno fatti rosolare dopo averli bucherellati con una forchetta e sfumati con vino bianco-
La cotenna (pelle del maiale) dopo averla raschiata per togiere i rimasugli delle setole va fatta bollire pe un'ora--
E' chiaro che qualsiasi condimento o acqua di cottura va buttata via ed è maledettamente intrisa del grasso rilasciato--
Ohh certo, la cipolla l'ho messa nel preparare il soffritto di carote e sedano, tagiata ad anelli--nel quale soffritto ho poi buttato i verzini già rosolati e sgrassati, per circa un'ora--
La verza (1,7 Kg ) è stata cotta con 125 cc. di acqua il vapore ha fatto il resto-
però dopo aver versato assieme tutto ciò che è stato preparato prima, dal soffritto,verzini,costine per 90 minuti--
Ti posso garantire che non era assolutamente pesante-non ho aggiunto olio o burro--sapore gustosissimo e digeribilissimo (io ho sempre il problema diabete e quindi devo stare molto attento)--purtroppo non ho bevuto un bicchere di vino, e pensare che avevo un'ottima bottiglia di Inferno (vino classico della Valtellina 13% alcool )
Se guardi il link allegato e segui per filo e per segno quanto è scritto otterrai ottimi risultati (prova a chiederlo a tua Mamma di cucinartelo)-Costa pochissimo, ma al ristorante arrivi a pagarlo (un piatto con la polenta circa 25 € )
La polenta l'ho fatta con la pentola del diavolo (così la chiamava la Babuska di Natasha) quella col motorino e il mescolatore elettrico con farina bramata di mais bergamasca--tempo di cottura 45 minuti--
Non avevo più spazio sulla piastra di cottura (6 fuochi)--
Due razioni le ho mangiate a 1/2 giorno ho ancora altre due razioni per domani--
BUON APPETITO--



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#153 cemento

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Inviato 13 November 2011 - 20:43:17


Visualizza messaggioXCXC, su 13-Nov-2011 19:44, dice:

l'ho mangiata solo una volta... ! Non so se fatta proprio a regola d'arte...! Buona :)  Tutti dicono che sia un piatto molto pesante... ! Io l'ho trovato normale... niente di che... ! Scusa ma la cipolla nn la metti? Ma in verzini cosa sono? Le salsicce piu' o meno ?

Scusa ma, Serrgione spara solo casoeule a vanvara  :24:

non stare dietro a lui, ai suoi segreti di minkia   :rofl:

però non starci neache davanti....non si sa mai   :24:  :24:

rinc...to ma anche legista...lo tengono duro,

:conf (13): ultimamente si è un pò ammosciato  :on_the_quiet2:


#154 sergio3

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Inviato 13 November 2011 - 20:58:01


Visualizza messaggiocemento, su 13-Nov-2011 20:43, dice:

Scusa ma, Serrgione spara solo casoeule a vanvara  :24:

non stare dietro a lui, ai suoi segreti di minkia   :rofl:

però non starci neache davanti....non si sa mai   :24:  :24:

rinc...to ma anche legista...lo tengono duro,

:conf (13): ultimamente si è un pò ammosciato  :on_the_quiet2:

Tanuzzo, quante bottiglie di vodka hai bevuto oggi--ma quando la smetti di sparare cassate--Ma sei già a Sancarloneland o ancora col brigante a Ciccinau ?

Se mangi la caseula ti leccherai i baffi per tre giorni (anche se i baffi non celi hai) o preferisci mangiare i fichi siciliani con le spine ??



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#155 antalena

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Inviato 15 November 2011 - 21:08:25


Visualizza messaggioXCXC, su 13-Nov-2011 20:44, dice:

l'ho mangiata solo una volta... ! Non so se fatta proprio a regola d'arte...! Buona :)  Tutti dicono che sia un piatto molto pesante... ! Io l'ho trovato normale... niente di che... ! Scusa ma la cipolla nn la metti? Ma in verzini cosa sono? Le salsicce piu' o meno ?
sono delle salamele ... senza di loro la casöeula non è casöeula...

ops... a gia risposto Sergio nella sua dettagliata descrizione....



Kivulumi

#156 sergio3

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Inviato 22 April 2012 - 18:38:09


OGGI HO FATTO: in un momento di tristezza e solitudine, mi ha abbandonato anche il gatto è andato a lucertole e merli--

Cosa ho fatto ???? una specie di torta pasqualina, ma molto leggera: con solo verdure.

Nella mia favolosa terrina di cotto toscano, imburrata sul fondo e sui fianchi, hosteso due strati di pasta sfoglia (la prossima volta userò la pasta brisè: è piu' leggera e senza burro)--
In una casseruola ho scottato per 10 minuti 1 peperone, 1 melanzana, 4 zucchine, tutte tagliate a tocchetti-
Ho versato scolandoli, il tutto sul letto di pasta sfoglia--ho aggiunto una decina di patate piccoline--
A parte ho sbattuto un uovo con un brickettino di panna da cucina e l'ho versato sopra alla verdura--
Ho steso l'ultimo disco di pasta sfoglia sopra a mo' di coperchio e ho infornato la terrina senza coperchio a 180 °C per 35 minuti (anche 40 vanno bene)--
Ho sfornato e lasciato raffreddare, inondando la cucina di un profumo irrestibile--
E' arrivato anche Mutzi--
Ed ecco il risultato:

torta.JPG

Buon appetito !!! io ne ho già mangiato metà:   mmmmmmmm che bravo che sono !!!!--Vado in Svizzera a fare il cuoco !! ( non in Moldova !! non apprezzerebbero !!!-- e poi in Svizzera pagano bene in Franchi CH)



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#157 Rosa

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Inviato 22 April 2012 - 21:04:56


Buono! Insomma, così si vede!
E poi se contiene pasta sfoglia, zucchine, peperoni... cosa voglio di piu'? :)
Il problema e': esce buono anche a chi... non ha talento? :conf (13):  :girl (29):



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#158 sergio3

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Inviato 22 April 2012 - 21:37:50


La puoi fare anche ad occhi chiusi !!! l'importante è crederci e farla con amore--
Una volta fatte sbollentare le verdure butti tutto così alla rinfusa nel cestello di pasta sfoglia, la copri con l'ultimo disco (di pasta sfoglia) avendo cura di arrotolare i bordi-_
A me vengono bene nella terrina, ma penso che anche una tortiera possa andare bene.  facci sapere !!!

so fare anche questo strudel, con le mie mele--

PICT0001.JPG



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#159 cemento

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Inviato 22 April 2012 - 21:44:46


Visualizza messaggiosergio3, su 22-Apr-2012 22:37, dice:

La puoi fare anche ad occhi chiusi !!! l'importante è crederci e farla con amore--


Ad occhi chiusi......sai dove va a finire  :24:  :24:

Tu sai che in un o***a si sente una voce ...azz... accendete la luce

è la seconda volta che lo preno nel ..... :24:  :24:

non fare mai niente ad occhi chiusi....rincogl.... :24:  :24:

Ciao Sergione....domenica sono a casa, ti vengo a trovare.


#160 Rosa

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Inviato 22 April 2012 - 21:47:30


Visualizza messaggiosergio3, su 22-Apr-2012 23:37, dice:

   facci sapere !!!
Sì, certo. Ma solo se mi esce!
Se non mi esce ti diro' che non ho fato... :girl_haha:



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