Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!


Risparmia acquistando online! Clicca Qui!
TorinoChisinau MilanoChisinau VeronaChisinau VeneziaChisinau BolognaChisinau RomaChisinau CagliariChisinau


  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  



SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     SMS     a:   +39 (coming soon)
     MMS   a:   live @ moldova-mms . com




- - - - -

piatto preferito


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 169 risposte

#51 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 13:56:20


Visualizza messaggioliliana, su 17-Feb-2010 10:27, dice:

be' ecco....io sono una che al 99,99% mangia tutto....

quindi penso che faccio prima a dire le cose che detesto
Il grasso...di qualsiasi genere sia....

le carote bollite

le cipolle bollite...

la gelatina


Le prime tre cose che hai scritto sono anche le cose che io non metterei MAI in bocca.
Cioé...il grasso che odio è il lardo e il grasso di qualsiasi carne o pesce...infatti ogni volta che cucino qualcosa tolgo tutto il grasso altrimenti non riesco a metterlo nella pentola :o ...so che è la parte che fa il cibo più buono, ma io se trovo (nello spezzettino per esempio) nel mio piatto la carne con il grasso intorno non mangio più, e l'ho dico davvero...mi viene proprio la nausea. :girl_wacko:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#52 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1-e
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 17 February 2010 - 15:55:39


Visualizza messaggioCRISTY, su 17-Feb-2010 13:37, dice:

Tu invece se non conosci le nostre torte perché continui ad insistere?

Io non ho espresso nessun giudizio infatti sulle torte moldave, per cortesia non attribuirmi cose che non ho fatto


#53 liliana

liliana

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,561

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 16:42:58


Visualizza messaggioLavi, su 17-Feb-2010 14:26, dice:

Va bene Cristy visto che a quanto dici sai fare tutte le torte italiane (di ben 20 regioni)e hai deciso che sono tutte facili da fare


eh maria....che permalosetta che sei però...

cmq le torte italiane sono più facili da fare questo e vero

ma perché gli ingredienti sono sempre quelli...

e ed io so di che parlo visto che ho lavorato come pasticcera ;)



MEMENTO AUDERE SEMPER


#54 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,223

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 16:59:13


Visualizza messaggioliliana, su 17-Feb-2010 17:42, dice:

e ed io so di che parlo visto che ho lavorato come pasticcera ;)
Una pasticcera golosa

andiamo bene ! :24:


Cmq tornando al discorso del pan di spagna inziato da cristy

effettivamenteè vero che nelle torte italiane ce ne è parecchio

ma credo che la sua presenza dipenda da 2 fattori principali .

Il primo è che noi abiamo l'abitudine a stemperare i sapori con il pane ,

per i giovani d'oggi vale meno ,

ma un tempo gli italiani non si siedevano a tavola se non c'era il pane .

Conosco gente che mangia anche la pasta con il pane !


il 2° motivo è che la cucina italiana è sempre stata povera ,
ed il pan di spagna è un ottimo riempitivo



Immagine inviata


#55 liliana

liliana

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,561

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 17:15:47


Visualizza messaggioRick, su 17-Feb-2010 17:59, dice:

Una pasticcera golosa

andiamo bene ! :24:



Emmbè....che c'è da ridere....?!?!



MEMENTO AUDERE SEMPER


#56 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 17:48:02


Visualizza messaggioLavi, su 17-Feb-2010 15:55, dice:

Io non ho espresso nessun giudizio infatti sulle torte moldave, per cortesia non attribuirmi cose che non ho fatto
:girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:
...fra un po' mi viene una crisi isterica! :girl_haha:

Allora....mi sono riletta un po' le pagine indietro per capire come siamo arrivate a questo punto, e alla fine ho capito perché non ci capiamo.
Da noi con la parola "torta" si intende quelle farcite con varie creme, partendo da due strati in su. Qui in Italia invece è diverso..voi chiamate torta anche quella semplice senza farcitura tipo "Torta paradiso" o anche quelle senza creme, ma che contengono varia frutta secca nel impasto.
Quest'ultime da noi hanno un altro nome: Pirog nel primo caso e nel secondo Keks.
Ecco..io parlo di una cosa e tu di un'altra.  :girl_sigh:
I tipi di "Pirog" ce ne sono di diversi tipi anche da noi proprio come qua...a scacchi, al cioccolato, con le mele ecc ecc ecc. e così anche i tipi di keks.
Quando io dico che le nostre torte sono più buone delle vostre, intendo solo quelle che ho già descritto prima..quindi quelle che si fanno per le feste, nozze, compleanni ecc. e continuo comunque ad affermare che sono più belle e più buone delle vostre....non ti piace?? Pazienza...dopotutto mica potete avere TUTTO più buono del mondo eh! ;)
Avete sicuramente la pizza, il caffè, il parmigiano più buono del mondo, ma non le torte, punto è basta. :)



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#57 liliana

liliana

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,561

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 18:20:21


Visualizza messaggioCRISTY, su 17-Feb-2010 18:48, dice:

:girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:
...fra un po' mi viene una crisi isterica! :girl_haha:




Mi sa che qualcuna ti ha anticipato  :24:



MEMENTO AUDERE SEMPER


#58 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 18:24:27


Visualizza messaggioliliana, su 17-Feb-2010 18:20, dice:

Mi sa che qualcuna ti ha anticipato  :24:

Dici? :rofl:  :rofl:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#59 XCXC

XCXC

    TpX2MI

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 17,259

Inviato 17 February 2010 - 18:29:18


Visualizza messaggioliliana, su 17-Feb-2010 10:27, dice:

be' ecco....io sono una che al 99,99% mangia tutto....

quindi penso che faccio prima a dire le cose che detesto


Il grasso...di qualsiasi genere sia....

le carote bollite

le cipolle bollite...

la gelatina

.................................................................


ok, le carote e cipolle bollite le mangio io :)

la gelatina: eppure questa sconosciuta (non solo quella industriale delle carni in scatola) e' un "ingrediente" per piatti raffinati... che pochi chef osano trattare...


#60 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1-e
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 17 February 2010 - 18:31:24


Visualizza messaggioCRISTY, su 17-Feb-2010 18:24, dice:

Dici? :rofl:  :rofl:

Figurati per così poco, semplicemente non so cosa rispondere, tanto non ci capiamo, tutto qui.





Leggono questa discussione 5 utenti

0 utenti, 5 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                                                    Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.     



 info@ambasada.it    info@pec.ambasada.it    Telegram.me/Ambasada    iMessage: info@ambasada.it   fax +39 02 45503457  tel +39 02 45071457


ATTENZIONE! per i recapiti dell'Ambasciata della Moldavia a Roma click qui , per il Consolato di Milano click qui , per il Consolato di Padova click qui ATTENZIONE!


Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum