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Questa discussione ha avuto 169 risposte

#161 Lavi

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Inviato 02 March 2010 - 21:22:56


 antalena, su 2-Mar-2010 14:52, dice:

:6: pronta :fnd (19):
Grazie Lavi.

Ti do la ricetta, tieni conto che è quello che ho capito dalla spiegazione di un uomo:

Ciulama:
Fare  bollire pollo o  anatra (lasciare la  schiuma)
Successivamente  rosolare la carne nel soffritto e  aggiungere pomodoro, carote, aglio, dado e pepe nero a  piacere.
Aggiungere alla carne(fino a coprirla)l'acqua rimasta dalla bollitura,  mescolare  aggiungendo farina bianca fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere prezzemolo fresco, spegnere e lasciare riposare per 15 minuti.

A parte preparare grecicà, la modalità è la stessa del risotto.

Successivamente unire con ciulama

Spero tu abbia capito qualcosa :)


#162 antalena

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Inviato 03 March 2010 - 10:12:05


 Lavi, su 2-Mar-2010 22:22, dice:

Ti do la ricetta, tieni conto che è quello che ho capito dalla spiegazione di un uomo:

Ciulama:
Fare  bollire pollo o  anatra (lasciare la  schiuma)
Successivamente  rosolare la carne nel soffritto e  aggiungere pomodoro, carote, aglio, dado e pepe nero a  piacere.
Aggiungere alla carne(fino a coprirla)l'acqua rimasta dalla bollitura,  mescolare  aggiungendo farina bianca fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere prezzemolo fresco, spegnere e lasciare riposare per 15 minuti.

A parte preparare grecicà, la modalità è la stessa del risotto.

Successivamente unire con ciulama

Spero tu abbia capito qualcosa :)
Si qualcosa ho capito, pero so che ci va tanto aglio.. giusto?
Ti piace la crecika? :)



Kivulumi

#163 liliana

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Inviato 03 March 2010 - 10:17:53


Ma questa ciulama....o come si chiama ....


al centro si chiama grecica cu sous di carne  o meglio....con gulaj di carne


ma i ceci cosa c'entrano....?

questo é tutto un altro piatto....

Antalena ....fammi trovare la ricetta di ceci con anatra (che si può fare al forno ma anche normale) e te la posto :)



MEMENTO AUDERE SEMPER


#164 Lavi

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Inviato 03 March 2010 - 10:34:17


 antalena, su 3-Mar-2010 10:12, dice:

Si qualcosa ho capito, pero so che ci va tanto aglio.. giusto?
Ti piace la crecika? :)

A dire il vero non so nemmeno cosa sia :) cucino quasi sempre io ;)


#165 alina

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Inviato 03 March 2010 - 10:37:46


 Lavi, su 3-Mar-2010 11:34, dice:

A dire il vero non so nemmeno cosa sia :) cucino quasi sempre io ;)


Si chiama anche HRISCA, in italiano Grano saraceno.



Nulla è bene o male, se non si pensa di fare bene o male. (W. Sheakespare)

#166 alina

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Inviato 03 March 2010 - 10:41:58


 Lavi, su 2-Mar-2010 22:22, dice:

Ti do la ricetta, tieni conto che è quello che ho capito dalla spiegazione di un uomo:

Ciulama:



Brava, Lavi. Hai imparato a cucinare piatti moldavi. :6:  :6:  :6:

Non so di che zona sei ma io al sud Italia ho trovato tanti piatti simili ai nostri, tipo il minestrone di cavolo che a Napoli si chiama La minestra maritata. Buonissima!!!



Nulla è bene o male, se non si pensa di fare bene o male. (W. Sheakespare)

#167 Lavi

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Inviato 03 March 2010 - 11:25:19


 alina, su 3-Mar-2010 10:41, dice:

Brava, Lavi. Hai imparato a cucinare piatti moldavi. :6:  :6:  :6:

Non so di che zona sei ma io al sud Italia ho trovato tanti piatti simili ai nostri, tipo il minestrone di cavolo che a Napoli si chiama La minestra maritata. Buonissima!!!

No sono del Nord, ma non saprei dire se ci sono somiglianze con la nostra cucina perchè conosco pochi piatti moldavi. Anzi, se qualcuna volenterosa ha qualche ricetta (facile siate clementi!) da postarmi posso provare ;)


#168 alina

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Inviato 03 March 2010 - 11:43:09


 Lavi, su 3-Mar-2010 12:25, dice:

No sono del Nord, ma non saprei dire se ci sono somiglianze con la nostra cucina perchè conosco pochi piatti moldavi. Anzi, se qualcuna volenterosa ha qualche ricetta (facile siate clementi!) da postarmi posso provare ;)


A me piacciono tanto i pelmeni.  Buonissimi!!!!!!!!
E' un piatto russo non moldavo, anche se ha origini orientali, non mi ricordo bene se tailandesi o cinesi. Al ristorante cinese l'ho puoi trovare con il nome: Ravioli al vapore. Purtroppo non conosco la ricetta esatta. Magari qualche ragazza del forum che è più brava di me in cucina te lo saprà spiegare.



Nulla è bene o male, se non si pensa di fare bene o male. (W. Sheakespare)

#169 Lavi

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Inviato 03 March 2010 - 11:47:31


 alina, su 3-Mar-2010 11:43, dice:

A me piacciono tanto i pelmeni.  Buonissimi!!!!!!!!
E' un piatto russo non moldavo, anche se ha origini orientali, non mi ricordo bene se tailandesi o cinesi. Al ristorante cinese l'ho puoi trovare con il nome: Ravioli al vapore. Purtroppo non conosco la ricetta esatta. Magari qualche ragazza del forum che è più brava di me in cucina te lo saprà spiegare.

Sì ho capito quali sono...se si mangiano anche in Russia allora li ho assaggiati anch'io!Sono tipo ravioloni ma la pasta è più chiara


#170 antalena

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Inviato 03 March 2010 - 14:28:31


 Lavi, su 3-Mar-2010 12:47, dice:

Sì ho capito quali sono...se si mangiano anche in Russia allora li ho assaggiati anch'io!Sono tipo ravioloni ma la pasta è più chiara
Si.



Kivulumi




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