Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!
  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  




SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     IMGS   a:   live @ moldova-mms . com
     MMS    a:   live @ moldova-mms . com





- - - - -

CUCINA ITALIANA


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#11 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 02 April 2009 - 11:15:11


Visualizza messaggiosergio3, su 2-Apr-2009 12:58, dice:

MMMMM h  che buono, grazie !!!

Ma fare un risotto Moldo-Padano ???

Inece del vino bianco (o rosso)   non potrebbe essere un'idea, sfumare  con Vodka ?  (mi pare esista una versone con cognac ) o cognac di Balti ??

Lanciamo una sfida...

Risotto all'AMBASADA.IT

Comincio a pensarci...naturalmente deve riflettere le due culture gastronomiche..quella italiana e quella moldava..

Sfida partita...(giuria virtuale per assaggio virtuale...Amministratori e Moderatori del Forum)..

Poi si penserà di realizzarlo concretamente...magari in una manifestazione PRO MOLDOVA....(anche, perchè no, dedicarla ad Alessandro..).




#12 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 02 April 2009 - 19:47:57


RISOTTO MOLDO PADANO

Ho sentito poco fa' il mio cuoco personale di Floresti e profondo conoscitore della cucina Padana:


RISOTTO ALLA PLACINTA

Procedura:
Preparazione classica del riso con burro e cipolla imbiondita e sfiammata con  cognac (possibilmente di Balti)
Foglie di verza aggiunte agli ultimi 5 minuti dopo averle fatte friggere con olio per pochi minuti) con aggiunta di carne trita  e patate a cubetti da aggiungere  dopo una cottura di 30 minuti  con passato di pomodoro, sempre aggiunti gli ultimi 10 minuti  

Riso Carnaroli tempo di cottura 20 minuti in brodo di carne
NIENTE ZAFFERANO !!!!!


RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI

Preparazione classica del riso come sopra, sfiammato con vino bianco secco. (possibilmente veneto)
Scamorza affumicata a cubetti  (caciacaval in moldavo)
Asiago  (Prut in moldavo)
Formaggio salato e duro –non so che formaggio può essere--(pecorino sardo stagionato) (in       moldavo=Brinza)


e per mantecare: Parmigiano Padano (formaggio di Drochia)



e adesso avanti con le critiche e le correzioni  !!!

BUON APPETITO !!!!



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere


#13 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 02 April 2009 - 19:56:18


Bravo Sergio.

Allora chiediamo a XCXC, Curiosa e gli altri...di comunicarci i nominativi della mitica GIURIA che decreterà il vincitore della I Edizione del RISOTTO MOLDITALY o come lo vorrete chiamare..lascio il tutto alla insindacabile decisione della giuria.

L'unica cosa, Sergio, sarebbe quello di dare una sigla, ad esempio:

Ser1 Risotto Moldo Padano etc...




#14 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 02 April 2009 - 20:00:39


Visualizza messaggioCarlo, su 2-Apr-2009 21:56, dice:

Bravo Sergio.

Allora chiediamo a XCXC, Curiosa e gli altri...di comunicarci i nominativi della mitica GIURIA che decreterà il vincitore della I Edizione del RISOTTO MOLDITALY o come lo vorrete chiamare..lascio il tutto alla insindacabile decisione della giuria.

L'unica cosa, Sergio, sarebbe quello di dare una sigla, ad esempio:

Ser1 Risotto Moldo Padano etc...

Cosa ne diresti di qualche foto, se fosse possibile....




#15 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 02 April 2009 - 20:28:07


Visualizza messaggioCarlo, su 2-Apr-2009 20:00, dice:

Cosa ne diresti di qualche foto, se fosse possibile....

non sabato questo, ma sabato prima della pasqua cattolica, Natasha, avrà un nuovo computer con chiavetta internet e un foto aparat digitale, così potrà mandare foto su ambasada e iscriversi a Ambasada, finalmente, se qualcuno la aiuta
Speriamo bene, ha un caratteraccio,  giusto quello che ci vuole per me--
ma chi sono usa e iran ???? rispetto a noi----ma la amo !!!!!!



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere


#16 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 02 April 2009 - 21:36:38


Non sento nessuna "donzella"...la cosa mi preoccupa...sarà che i più grandi cuochi sono maschi..o forse sono le donne...rimango neutrale (sono parte in causa..)..




#17 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 02 April 2009 - 21:45:30


Visualizza messaggioCarlo, su 2-Apr-2009 21:36, dice:

Non sento nessuna "donzella"...la cosa mi preoccupa...sarà che i più grandi cuochi sono maschi..o forse sono le donne...rimango neutrale (sono parte in causa..)..

Guarda che il mio cuoco personale in Moldova è una gentile Signora: Natasha Nicolaievna



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere


#18 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 02 April 2009 - 22:42:11


Visualizza messaggiosergio3, su 2-Apr-2009 23:45, dice:

Guarda che il mio cuoco personale in Moldova è una gentile Signora: Natasha Nicolaievna

Anche la mia qui in Italia...non ci fossero loro...




#19 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 04 April 2009 - 20:43:51


Sto elaborando...
Sergio preparati...Natasha...
La giuria ?

Curiosa è qualche giorno che non ti sento...
XCXC...c'è da mangiare..al bere ci pensiamo subito dopo.




#20 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 25 April 2009 - 13:06:32


La sfida per il risotto moldavo è stata interrotta perchè c'è stata tanta gente in piazza...in questi giorni..che si picchiavano per proporre il

RISOTTO ALL'AMBASADA.IT, il vero ed unico risotto moldavo..


Sergio, per ora abbiamo trovato una bottiglia per l'accompagnamento..piace a XCXC..ma non facciamoglielo sapere..







Leggono questa discussione 3 utenti

0 utenti, 2 ospiti, 0 utenti anonimi


    Bing (1)









                                                               Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.



info@ambasada.it

 Telegram.me/Ambasada     iMessage: info@ambasada.it

fax (+39) 02 70033057       tel (+39) 02 45077169


Sedi diplomatiche della Repubblica di Moldavia:

Ambasciata di Roma
   Consolato di Milano  Consolato di Padova





Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum