Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!
  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  




SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     IMGS   a:   live @ moldova-mms . com
     MMS    a:   live @ moldova-mms . com





- - - - -

piatto preferito


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 169 risposte

#91 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 18 February 2010 - 14:02:26


Visualizza messaggiosergio3, su 18-Feb-2010 11:29, dice:

Ehhh caro "Brianzolo" hai ragione,  lo sapevo, ma sarebbe stato difficile farlo capire agli "Stranieri"

Ehh, ma pure un Italiano che vive al sud per esempio, non sa com'è il risotto alla monzese...io che vivo a Milano(più o meno), ho sempre saputo cosa fosse... e mi piace da matti, ma UDITE UDITE....mangio solo il riso e lascio la salsiccia nel piatto. :girl_impossible:  :girl_haha:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#92 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 18 February 2010 - 14:14:56


Ma va bene lo stesso, il sapore resta, e per restare nell'argomento di prima, non hai mai fatto il riso con la zucca ? è un po' dolciastro, ma buono !!

Risotto alla zucca
Aggiungi al mio ricettario   71 Commenti Categoria: Sapori d'Italia - Lombardia

Difficoltà:
Bassa Cottura:
25 min Preparazione:
20 min Dosi per:
4 persone Costo:
Il risotto alla zucca è uno dei piatti più tradizionali dell'Italia settentrionale, in particolare è molto apprezzato in Lombardia, patria anche dei tortelli di zucca.
Senza dubbio il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Le origini del risotto alla zucca, come la maggior parte dei piatti preparati con questo ortaggio, sono modeste: la zucca era infatti un ortaggio molto povero che veniva coltivato e mangiato prettamente dai contadini.
Come la maggior parte dei piatti con la zucca, anche il risotto alla zucca è legato alla tradizionale festa di Samonios. (quelli d'oltre oceano la chiamano Hallowen)

Ingredienti
Brodo
vegetale 1 litro
Burro
100 g
Cipolle
1
Parmigiano Reggiano
100 g
Riso
400 g
Vino
bianco 1/2 bicchiere
Zucca
300 g

Preparazione

In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato.
Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda.
Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente.
Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna.
Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere


#93 giemme74

giemme74

    Tpx4MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 4,813

    Medaglie



Inviato 18 February 2010 - 14:20:31


Visualizza messaggiosergio3, su 18-Feb-2010 13:44, dice:

A proposito, come si cucinano le zucche da voi ? recuperate la polpa e la zucca vuota la buttate via ?




:24:  :24:  :24: ma come sei cattivooooooo



Immagine inviata


#94 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 18 February 2010 - 14:29:48


Visualizza messaggiosergio3, su 18-Feb-2010 14:14, dice:

Ma va bene lo stesso, il sapore resta, e per restare nell'argomento di prima, non hai mai fatto il riso con la zucca ? è un po' dolciastro, ma buono !!

No...con la zucca non l'ho mai fatto perché è una di quelle verdure che a me non piace.
Una volta a Bologna ho comprato dei ravioli con la zucca per provarli, ma non mi sono piaciuti...erano un po' troppo dolciastri appunto.
...però i risotti mi piacciono molto, e le faccio in un sacco di modi..anche inventati delle volte.

I miei preferiti sono:
Risotto con gamberi e funghi.
Risotto agli asparagi.(buonissimo...adoro gli asparagi :heart: )
Risotto con petto di pollo e funghi.
Risotto allo zafferano, ma solo se è accompagnato dal osso buco.
Risotto alle zucchine.
Risotto con gamberi e piselli.
Risotto con pollo, patate e carote :girl_haha:
Risotto ai funghi.
Risotto al ragù.  :o  :girl_haha: ...questo non l'ho inventato io però, è una ricetta bergamasca. :thumbsup:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#95 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 19 February 2010 - 15:18:44


Toglietemi tutto ma non questi .....

in un posto come questo d'estate ...

ed anche lui alla fine ...

Immagine allegata

  • MVC_041S.JPG
  • MVC_027S.JPG
  • MVC_038S.JPG
  • MVC_044S.JPG





#96 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 19 February 2010 - 15:23:23


Ma cosa ci fa' il mio gatto Muzi lì



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere


#97 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 19 February 2010 - 15:25:41


Visualizza messaggiosergio3, su 19-Feb-2010 14:23, dice:

Ma cosa ci fa' il mio gatto Muzi lì

Non è Muzi ... questo si chiama "Pisolo" ....




#98 antalena

antalena

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1e
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,909

    Medaglie


Inviato 23 February 2010 - 11:56:49


O dio, questo non è il posto per me.



Kivulumi

#99 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,832

    Medaglie



Inviato 23 February 2010 - 12:17:37


Visualizza messaggioantalena, su 23-Feb-2010 10:56, dice:

O dio, questo non è il posto per me.

In che senso ?




#100 sergio3

sergio3

    TpXMI

  • Ambasadiani MI1ax
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 10,426
    Località:INSUBRIA -PADANIA
    Interessi: TUTTO

    Medaglie




Inviato 23 February 2010 - 14:23:39


Forse è una golosa e non resiste alla tentazione,, "Antalena"! un buon piatto ti mette di buon umore, poi basta una bella camminata, e tutto passa e si perde per strada.



Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere





Leggono questa discussione 1 utenti

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                               Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.



info@ambasada.it

 Telegram.me/Ambasada     iMessage: info@ambasada.it

fax (+39) 02 70033057       tel (+39) 02 45077169


Sedi diplomatiche della Repubblica di Moldavia:

Ambasciata di Roma
   Consolato di Milano  Consolato di Padova





Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum