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piatto preferito


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Questa discussione ha avuto 169 risposte

#101 jerry drake

jerry drake

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Inviato 23 February 2010 - 14:34:35


azz! Mi ero perso questa goduria--- :on_the_quiet2:

allora a base di carne:

primi piatti:



i ziti o i schiaftton (vediamo se sapete cosa sono :D) con sugo lucano (un misto di bovino e suino lesati tipo gulash)

secondo piatto:

agnello al forno con patate e peperoni crusc


dessert: crostino al cioccolato...mentre si sorseggia un buon wisky invecchato o una grappa invecchiata


a base di pesce:

come antipasto:

soute di frutti di mare

primo piatto:

a) linguine all'astice
o
b) aragosta allo champagne con riso pilaf


secondo piatto:

zuppa di pesce (della costiera adriatica)
o

coda di rospo

il tutto innaffiato con un vino bianco di avellino

un Fiano o un Greco di tufo (cantina mastroberardino o Antiche terre)

buon appetito!  :on_the_quiet2:



"Ad ogni uomo il destino ha riservato una donna, se la eviti sei salvo!!"


#102 antalena

antalena

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    Medaglie


Inviato 23 February 2010 - 15:42:36


Visualizza messaggioCarlo, su 23-Feb-2010 13:17, dice:

In che senso ?
Nel senso che sono una buona forchettona… :angry:
Nel senso che in cucina mi piace stare… E quanto mi piacciono i primi di pesce….
I dolci… :girl_wacko:
Tiramisù,  :girl_wacko: panna cotta,  :girl_wacko: la torta con le mele, :girl_wacko:  strudel…. :girl_wacko:

Lo sapevate che la cipolla prima di metterla nel insalata e meglio lavarla prima con l’aceto, cosi si toglie il sapore forte, o il piccantino.



Kivulumi

#103 Carlo

Carlo

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    Medaglie



Inviato 23 February 2010 - 15:45:01


Visualizza messaggiojerry drake, su 23-Feb-2010 13:34, dice:

azz! Mi ero perso questa goduria--- :on_the_quiet2:

i ziti o i schiaftton (vediamo se sapete cosa sono :D) con sugo lucano (un misto di bovino e suino lessati tipo gulash)

peperoni crusc

un Fiano o un Greco di tufo (cantina mastroberardino o Antiche terre)

buon appetito!  :on_the_quiet2:

Caro Jerry dimentichi che qualcuno confina con la Lucania ... io lascio irrisolto il problema degli schiaffettoni , però promettimi di non paragonare mai più il sugo lucano al gulash :girl_haha:

Con questo menu aggiungerei un Aglianico del Vulture (Terra degli Svevi o Cantine del Notaio) ...  :girl_wacko:




#104 antalena

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Inviato 23 February 2010 - 15:46:34


Visualizza messaggiojerry drake, su 23-Feb-2010 15:34, dice:



zuppa di pesce (della costiera adriatica)
L'astice alla catalana.....
con i pomodorini, sedano, cipola e olio extravergine d'oliva... ;)




Visualizza messaggiosergio3, su 23-Feb-2010 15:23, dice:

Forse è una golosa e non resiste alla tentazione,, "Antalena"! un buon piatto ti mette di buon umore, poi basta una bella camminata, e tutto passa e si perde per strada.
  :girl_sigh:



Kivulumi

#105 jerry drake

jerry drake

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Inviato 23 February 2010 - 15:48:06


Visualizza messaggioCarlo, su 23-Feb-2010 15:45, dice:

Caro Jerry dimentichi che qualcuno confina con la Lucania ... io lascio irrisolto il problema degli schiaffettoni , però promettimi di non paragonare mai più il sugo lucano al gulash :girl_haha:

Con questo menu aggiungerei un Aglianico del Vulture (Terra degli Svevi o Cantine del Notaio) ...  :girl_wacko:

Azz! Vero dimenticavo che anche tu sei figlio di BRIGANTI!...

(si..si..fagli fare ricerche su google  :24: , anche se li hai aiutati!)

assolutamenti SI! Con il sugo un bell' aglianico del vulture!  ;)



"Ad ogni uomo il destino ha riservato una donna, se la eviti sei salvo!!"


#106 antalena

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Inviato 25 February 2010 - 10:36:21


Visualizza messaggiosergio3, su 23-Feb-2010 15:23, dice:

Forse è una golosa e non resiste alla tentazione,,
Perche... si vede la ciccetta nella foto?

:girl_impossible:

Dove siete andati, o avete sbagliato la ricetta?



Kivulumi

#107 placinta

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Inviato 25 February 2010 - 19:53:01


Visualizza messaggioCRISTY, su 17-Feb-2010 18:48, dice:


Allora....mi sono riletta un po' le pagine indietro per capire come siamo arrivate a questo punto, e alla fine ho capito perché non ci capiamo.
Da noi con la parola "torta" si intende quelle farcite con varie creme, partendo da due strati in su. Qui in Italia invece è diverso..voi chiamate torta anche quella semplice senza farcitura tipo "Torta paradiso" o anche quelle senza creme, ma che contengono varia frutta secca nel impasto.
Quest'ultime da noi hanno un altro nome: Pirog nel primo caso e nel secondo Keks.
Ecco..io parlo di una cosa e tu di un'altra.  :girl_sigh:
I tipi di "Pirog" ce ne sono di diversi tipi anche da noi proprio come qua...a scacchi, al cioccolato, con le mele ecc ecc ecc. e così anche i tipi di keks.
Quando io dico che le nostre torte sono più buone delle vostre, intendo solo quelle che ho già descritto prima..quindi quelle che si fanno per le feste, nozze, compleanni ecc. e continuo comunque ad affermare che sono più belle e più buone delle vostre....non ti piace?? Pazienza...dopotutto mica potete avere TUTTO più buono del mondo eh! ;)


Adesso mi si son chiarite delle cose,
voi quando dite torte intendete solo quelle di un certo tipo, mentre noi intendiamo i dolci in generale, per questo mi meravigliavo che si dicesse che noi abbiamo poca scelta, son tutte uguali.
Sai, è vero, le torte che tu dici non sono nella nostra tradizione,
noi abbiamo una infinità di dolci e torte di altro genere (crostate, cassate, caramellate, inzuppate, tramisu, torte tipo i vostri pirog, dolcetti, anche fritti...mmm che buoni) :girl (26):  ma non quelle,
quel tipo, credo si facciano prevalentemente in pasticceria, e li, in effetti, ti do ragione, son tutte con lo stesso gusto.

Posso però chiederti una cosa:
quelle torte che tu dici, sei sicura che facciano parte della vostra tradizione?
A mesembra più probabile facciano parte di un bagaglio relativamente recente della vostra cucina.
Non so, a me sembrano quasi finte, da pasticceria appunto, bellissime e poco proponibili da fare in casa.
Non mi immagino una casalinga di 100 anni fa che prepara questo tipo di dolci, se non nelle case ricco-borghesi, ma forse mi sbaglio io.

Tu parli di una certa Napoleon,
ce ne sono di quelle che son veramente "tradizionali", nel senso quelle più comuni, e se si, come si chiamano?
o ogni casalinga ha la sua ricetta unica?



Ah, io amo il pesce,
e l'insalata di polpo, con patate e sedano....mi fa impazzire
la pizza, ovviamente e i gnocchi


#108 Seborga

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Inviato 25 February 2010 - 19:59:52


Il minestrone....quello che faceva Giorgio I.....con gli spaghetti tagliati a pezzettini...con tante verdure...e le croste di parmigiano...lasciato un giorno fermo per renderlo più saporito....Non conosco la ricetta...ma si sentiva il profumo per tutto il carruggio ogni volta che lo preparava...e ci invitava a mangiarlo.






#109 Lavi

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Inviato 26 February 2010 - 19:58:29


Visualizza messaggioplacinta, su 25-Feb-2010 19:53, dice:

Ah, io amo il pesce,
e l'insalata di polpo, con patate e sedano....mi fa impazzire
la pizza, ovviamente e i gnocchi


Anch'io adoro il polpo, brutto a  vedersi ma buono :on_the_quiet2:  e anche i gnocchi


#110 CRISTY

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Inviato 26 February 2010 - 20:34:06


Visualizza messaggioplacinta, su 25-Feb-2010 19:53, dice:

Adesso mi si son chiarite delle cose,
voi quando dite torte intendete solo quelle di un certo tipo, mentre noi intendiamo i dolci in generale, per questo mi meravigliavo che si dicesse che noi abbiamo poca scelta, son tutte uguali.
Sai, è vero, le torte che tu dici non sono nella nostra tradizione,
noi abbiamo una infinità di dolci e torte di altro genere (crostate, cassate, caramellate, inzuppate, tramisu, torte tipo i vostri pirog, dolcetti, anche fritti...mmm che buoni) :girl (26):  ma non quelle,
quel tipo, credo si facciano prevalentemente in pasticceria, e li, in effetti, ti do ragione, son tutte con lo stesso gusto.
Finalmente qualcuno ha capito ciò di cui parlavo io. :girl_sigh:

Cita

Posso però chiederti una cosa:
quelle torte che tu dici, sei sicura che facciano parte della vostra tradizione?
La Moldova ha delle tradizioni miste..come sai, è stata per anni sotto l'U.R.S.S...ed è molto probabile che la pasticceria derivi anche da loro....o almeno credo.
...so solo che da quando sono nata io, ho sempre visto quelle torte, anche se ultimamente sono molto più belle.

Cita

Non so, a me sembrano quasi finte, da pasticceria appunto, bellissime e poco proponibili da fare in casa.
Sono talmente belle da sembrare finte...proprio così.
Sono molto difficili da fare in casa....vero anche questo,e quindi? E' quello che ho detto anche io...che sono molto complicate da fare in casa...e che per farle bisogna aver studiato...la cosa importante è che sono buonissime...altro non conta.
Tutte le cose buone sono complicate da fare..o no?

Cita


Tu parli di una certa Napoleon,
ce ne sono di quelle che son veramente "tradizionali", nel senso quelle più comuni, e se si, come si chiamano?
o ogni casalinga ha la sua ricetta unica?

Le torte con cui sono cresciuta io sono: "Napoleon" "Vinipuh" "Medavik" "Deni i Noci"
"Skaska"....sono queste le più comuni dalle mie parti, ma ci sono tante altre che però le trovi solo nelle pasticcerie. :)



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