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STORIE DI TENACIA E DI SUCCESSO DI CITTADINE MOLDAVE
#1
Inviato 22 September 2009 - 12:21:57
STORIE DI TENACIA E DI SUCCESSO
Tante volte si parla di malefatte di immigrati in italia, o di inattività in Moldova.
E' vero, i casi sono parecchi, ma c'è anche il rovescio della medaglia.
Non voglio tediarvi con la solita storia della mia Natalia. Che ritornata in Moldova ha iniziato la sua piccola attività di ristorazione a Floresti : è partita da un piccolo bar, ampliandolo poi con ristorante attiguo e pizzeria.
Da poco ha iniziato anche un'altra attività con una mensa per maestranze che lavorano in centro città e un negozio di gastronomia .
Piccole cose, ma è un inizio.
Ha lavorato per 4 anni in provincia di Varese in modo duro e con tanti sacrifici e poi è tornata a casa. E' anche vero che un buon aiutino l'ha avuto anche da me, ma per il 98% se l'è fatto da sola
Proprio ieri, ci siamo trovati (i soliti amici) nel ristorante di Carlo a Toirano vicino a Borghetto Santo Spirito in Liguria.
A capo dell'attività c'è la Moglie di Carlo, Signora Elena, Moldava. Ottima cortese e simpatica cuoca.
Lì è possibile mangiare menù di cucina Moldava e cucina particolare italiana con pesce fresco pescato e non di allevamento.
Ci siamo trovati con Carlo, Gaetano e io, purtroppo per impegni di lavoro non c'era Flavio.
Ecco un buon esempio dove una Cittadina Moldava che si è creata un suo spazio nella realtà italiana, con parecchie segnalazioni sulle varie guide specializzate dei ristoranti, dalla Michelin e altre.
Penso di aggiungere altre foto che arriveranno da Floresti, e credo che Carlo abbia qualcosa anche lui da aggiungere
Adesso tocca a voi a segnalare le realtà sia in Moldova che in italia che sono di Vs. conoscenza.
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#2
Inviato 22 September 2009 - 13:00:06
sergio3, su 22-Sep-2009 13:21, dice:
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dove pero' non si legge alcun riferimento alla cucina Moldava e nemmeno sul significato del nome del ristorante...
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#3
Inviato 22 September 2009 - 13:17:10
XCXC, su 22-Sep-2009 14:00, dice:
Sembra e ci credo, non sia stato pagato nulla per apparire, effettivamente girano delle storie strane su questi ericonoscimenti, ma data la piccola attività , non credo proprio.
Il nome del ristorante ricorda, dai libri che ho visto ieri sera, in italiano e in Moldavo, una fiaba di uno scrittore contemporane, vivente, poi Carlo lo spiegherà meglio--
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#4
Inviato 22 September 2009 - 23:25:08
sergio3, su 23-Sep-2009 00:42, dice:
Belle le foto, bel ristorante con quei pareti di... pietra (?)
Mi piace questo stile, ma... come si chiamano qui questi... pareti? Queste costruzioni di pietra?
E... lì si puo' mangiare anche ciorba e sarmale?
Grazie per le foto Sergio
#5
Inviato 23 September 2009 - 08:21:53
Rosa, su 23-Sep-2009 00:25, dice:
Belle le foto, bel ristorante con quei pareti di... pietra (?)
Mi piace questo stile, ma... come si chiamano qui questi... pareti? Queste costruzioni di pietra?
E... lì si puo' mangiare anche ciorba e sarmale?
Grazie per le foto Sergio
Meglio di me credo che un architetto o un geometra può risponderti (credo si chiamino "pareti a rustico" ma posso essere impreciso)--so che è stato tolto tutto il rivestimento in malta , poi sabbiato e poi rivestito con una speciale vernice.
Quel locale era un vecchio Frantoio (dove si faceva l'olio di oliva e anche un torchio per fare vino--in effetti all'ingresso c'è un frantoio in pietra e nella sala dietro c'è un torchio in legno bellissimi.
Io sono un meccanico, ti posso parlare di verniciature epossidiche , di zincature ecc. ma non di edilizia.--
Circa il menù Moldavo, dato che lì si entra con prenotazione, è possibile avere ciorba e sarmale, perchè ne abbiamo parlato--
buona giornata Gentile Signora.
Elena Chef
Il Libro
il frantoio
il torchio
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#6
Inviato 23 September 2009 - 14:01:52
Grazie Sergio, molto interessante!
Ma perche' foto così piccole??
Non si puo' un po' piu' grandicelle?
#7
Inviato 23 September 2009 - 14:15:27
Rosa, su 23-Sep-2009 15:01, dice:
Ma perche' foto così piccole??
Non si puo' un po' piu' grandicelle?
Le ho prese dal sito di Carlo su Facebook, provo ad ingrandirle (se ce la faccio, sai che sono un asino in queste cose)
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#8
Inviato 23 September 2009 - 14:29:50
Ho provato ingrandirle ma si sgranano--ti conviene andare su Facebook-cerca : Il Cappello di guguzza--vai su foto--poi Ristorante-- e lì le puoi ingrandire.
Buona sera Gentile Signora.
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#9
Inviato 23 September 2009 - 14:30:25
Rosa, su 23-Sep-2009 16:01, dice:
Ma perche' foto così piccole??
ti posto il link del sito web del ristorante in cui troverai anche delle foto
http://www.ilcappellodiguguzza.com/
MEMENTO AUDERE SEMPER
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