nicolae, su 29-Nov-2006 10:45, dice:

Да, а доводилось ли еще участвовать в каких-либо музыкальных мероприятиях в Италии?
"E poi..." . Победила заслуженно, у неё замечательное, хорошо поставленное контральто (в Украине она закончила консерваторию). Что касается меня - я выполнил основной олимпийский принцип: не побеждать, а участвовать. И потом, в четвёртом куплете, где идёт переход на более высокую тональность, у меня голос сорвался и я сфальшивил. Да и по правде говоря, Ольге эта победа была нужнее, они со своим женихом (он, во время выступления аккомпанироавл ей на аккордеоне, вместе с ансамблем) на тот момент находились в Италии нелегально и зарабатывали на жизнь тем, что пели в миланском метро. У меня же - вид на жительство и стабильная работа.После конкурса, они получили несколько предложений от различных продюсеров, и надеюсь, что они сделали им контракт и легализовали их.
В других музыкальных мероприятиях... Пожалуй проект психолога Паолы "Casa, dolce casa". Идея Паолы заключалась в том, чтобы иммигранты и итальянцы выразили своё отношения к дому, жилищу посредством искусства - рисования, лепки, аппликации, танца и пения. Тезис был таков - не всегда то, что у нас на душе мы можем выразить словами, иногда из-за стеснения, иногда из-за общественных запретов ("сверх Я" по Фрейду) и т.д. Тем более тяжело это сделать лицам иностранного происхождения, у которых помимо общепринятых барьеров важную роль играет ещё и языковый. Рисуя, танцуя или в песне мы можем легче освободить наше подсосзнание и изобразить истинное состояние наших чувств. Говоря языком психоанализа, происходит сублимация, когда психическая энергия трансформируется в творческую и наше бессознательное вырывается из-под замка, под которым его держало наше "сверх Я". Мне посчастливилось представить неаполитанскую песню "O' sole mio", композитора Ди Капуа, который её написал во время своего пребывания в Крыму. Тоска по дому, крымский пейзаж (море и горы), который сильно напоминает неаполитанский, вдохновили его на написание этой песни. Я выбрал эту песню, чтобы прдемонстрировать, что родной дом - это не только стены и крыша, но также и что-то внутри тебя, то что что остаётся навсегда с тобой, как далеко бы ты ни был от твоего дома...