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Oggi ho fatto...
Started By
Rosa
, 20 Mar 2010 - 00:02:38
Questa discussione ha avuto 207 risposte
#1
Inviato 20 March 2010 - 00:02:38
Se qualche volta vi decidete di "perdere" un po' di tempo in cucina (per cucinare pero'), e se vi va... diteci o fateci vedere la vostra "opera"
Io oggi ho fatto... (cornulete fragede)
cornetti? Come si chiamano qui?
Buon appetito
Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)
#2
Inviato 20 March 2010 - 00:29:08
Uhm , buoni con i Licis dentro !
La settimana scorsa
una gentile signora moldava
che avevo aiutato a risolvere alcuni problemi burocratici
mi ha portato uno splendio vassoio di .....
crostcki o sa il diavolo come si chiamano
che non sono altro che la versione moldava delle nostre chiacchiere
ma molto molto + leggere e croccanti .
Una vera delizia ! ! !
Interessante il fatto che in Friuli e Veneto le chiamano Crostoli
notevole l'assonanza
#3
Inviato 20 March 2010 - 10:25:10
beh ma anche "chiacchiere" esprime bene il "rumore" e la fragranza... anche alcuni goielli dell'epoca borbonica si chiamano chiacchiere... sono fatti, appunto, di oro vuoto all'interno, soprattutto le catene ed i bracciali chiacchierano quando si muovono
Rosa, su 20-Mar-2010 00:02, dice:
cornetti? Come si chiamano qui?
i cornetti da noi sono quelli lievitati e cotti in forno
gli stessi ma con dentro la crema o marmellata si chiamano brioches
.
#5
Inviato 20 March 2010 - 11:07:57
che in Veneto li chiamano "galani"....
MEMENTO AUDERE SEMPER
#6
Inviato 20 March 2010 - 11:09:39
Uhmmm , buone !
"Le mie" erano però di forma diversa
tonde come...... un nido .
#7
Inviato 20 March 2010 - 16:28:10
Intense, su 20-Mar-2010 15:21, dice:
Rosa metti la ricetta
La ricetta e' (in romneo):
- 1 pachet margarina topita
- 5 linguri apa
- 1 lingura otet
- 10 g. sare
- faina cat cuprinde
Preparare:
Se face un lauat de consistenta potrivita. Se imparte in 10 parti egale si fiecare parte la randul ei in alte 8 parti egale. Se intind si se umplu cu gem, miez de nuca, etc. Se coc la foc potrivit 10 minute.
Come vedi e' molto semplice
Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)
#8
Inviato 20 March 2010 - 16:34:40
XCXC, su 20-Mar-2010 11:25, dice:
i cornetti da noi sono quelli lievitati e cotti in forno
gli stessi ma con dentro la crema o marmellata si chiamano brioches
Connettere internet cuore e cervello prima di scrivere!! (Franangy)
#9
Inviato 20 March 2010 - 17:17:04
Rosa, su 20-Mar-2010 01:02, dice:
Se qualche volta vi decidete di "perdere" un po' di tempo in cucina (per cucinare pero'), e se vi va... diteci o fateci vedere la vostra "opera"
Io oggi ho fatto... (cornulete fragede)
attachment
cornetti? Come si chiamano qui?
Buon appetito
Io oggi ho fatto... (cornulete fragede)
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cornetti? Come si chiamano qui?
Buon appetito
Au un aspect delicios, nu dubitez că au miros de cuptor moldovenesc. La noi în sat se mai numeau Ţigări şi în loc de oţet bunica mea punea vin.
QUOTE
Un cuore aperto va oltre l'identità che ognuno di noi si affanna nel voler palesare. Autore Sabrina Bertocchi
#10
Inviato 20 March 2010 - 17:43:13
Rick, su 20-Mar-2010 00:29, dice:
che non sono altro che la versione moldava delle nostre chiacchiere
ma molto molto + leggere e croccanti .
Una vera delizia ! ! !
Interessante il fatto che in Friuli e Veneto le chiamano Crostoli
notevole l'assonanza
Anche in Trentino si chiamiamo crostoli, anzi grostoli...quanto alla leggerezza dipende dalla cuoca: c'è chi fa delle bombe e chi invece li fa molto leggeri
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