Moldova-mms.com | News dal Regina Pacis | Seborganelmondo |
|
|


Attività economiche
Started By
fabrizio
, 26 Sep 2009 - 15:00:14
Questa discussione ha avuto 15 risposte
#1
Inviato 26 September 2009 - 15:00:14
Ciao a tutti, mi rivolgo a tutti i soci del forum per avere da voi un consiglio.
Un mio conoscente (italiano) vorrebbe in collaborazione con la sua ragazza (moldava), aprire una pizzeria in moldova(lui è pizzaiolo a Catania), possibilmente non a Chisinau, ma in altre città, tipo Criuleni etc.
Voi pensate che sia una scelta giusta oppure che rischiano di buttare i loro soldi?
Ringrazio da ora tutti quelli che mi daranno un consiglio.
Un fiore nasce e muore, anche se nessuno lo ha notato, ha comunque vissuto intensamente.
#2
Inviato 26 September 2009 - 15:13:52
Buttano i loro soldi ! E poi perche' non a Chisinau ? In questi Paesi e' la Capitale che parte prima, dopo viene il resto
#3
Inviato 26 September 2009 - 15:24:23
fabrizio, su 26-Sep-2009 16:00, dice:
Ciao a tutti, mi rivolgo a tutti i soci del forum per avere da voi un consiglio.
Un mio conoscente (italiano) vorrebbe in collaborazione con la sua ragazza (moldava), aprire una pizzeria in moldova(lui è pizzaiolo a Catania), possibilmente non a Chisinau, ma in altre città, tipo Criuleni etc.
Voi pensate che sia una scelta giusta oppure che rischiano di buttare i loro soldi?
Ringrazio da ora tutti quelli che mi daranno un consiglio.
Un mio conoscente (italiano) vorrebbe in collaborazione con la sua ragazza (moldava), aprire una pizzeria in moldova(lui è pizzaiolo a Catania), possibilmente non a Chisinau, ma in altre città, tipo Criuleni etc.
Voi pensate che sia una scelta giusta oppure che rischiano di buttare i loro soldi?
Ringrazio da ora tutti quelli che mi daranno un consiglio.
Buon giorno, ciao, Fabrizio,quello che ti posso dire per esperienza vissuta, anche la mia amica ha aperto una pizzeria a 130 Km. a nord di Chisinau.
Innanzi tutto ti devi procurare una impastatrice, poi un forno elettrico a due piani per 8 pizze--meglio sarebbe a legna , ma è costoso da fabbricare in loco--
un buon piano di preparazione--
Il problena è reperire gli ingredienti--la mozzarella al momento non esiste a meno che la importi dall'italia --in Moldova ci sono dei formaggi filanti che possono sostituire la mozzarella (non è la stessa cosa, ma accettabile) olive, funghetti carciofini, sono difficili da reperire o almeno costosi (prodotti di importazione).
Un altro problema è che i Moldavi non hanno orari. possono venire alla mattina alle 10,00 al pomeriggio alle 15,00 alla sera alle 22,00 e un forno elettrici in attesa , costa--
C'è stato un buon afflusso iniziale, ma dopo 6 mesi è scemato--ha provato ad adottare gli orari, ma non funzionava--Poi non è uguale per tutte le zone--
Dovrebbe, il tuo amico, affiancare anche attività come bar e ristorante--
Un'ultimo appunto, una pizza viene fatta pagare circa 1 €.
Io non mi sento italiano, voglio resistere e insorgere
#4
Inviato 26 September 2009 - 15:36:57
La mia pizzeria aveva un forno a gas, un solo piano con lievitatrice interna.
Impastatrice, frigo per tenere le "palline", frigo per tenere i prodotti, banco espositivo ( io facevo anche al taglio ), impianto spillatura birra, ect.ect.
Controlli sanitari, fiscali, pompieri, protezione consumatori, ect ect un giorno si' e uno no...
La pizza se la facevi all' italiana non piaceva, la volevano alta.
La facevi alta, la volevano bassa....
Ogni tanto un cretino che diceva che la vera pizza era quella della Pizza Hut ( americana ) perche' l' America aveva inventato la pizza...

Anche io avevo scelto di non aprire a Bucarest (


Risultato : 30.000 euro di buco
pero' avevo scelto un bel nome : SPEEDY PIZZA !!

#5
Inviato 26 September 2009 - 16:36:10
GRAZI a tutti, se ci sono altre testimonianze sono gradite, soprattutto che ha esperienze reali da portare ad esempio.
GRAZIE
Un fiore nasce e muore, anche se nessuno lo ha notato, ha comunque vissuto intensamente.
#6
Inviato 26 September 2009 - 18:13:55
fabrizio, su 26-Sep-2009 17:36, dice:
GRAZI a tutti, se ci sono altre testimonianze sono gradite, soprattutto che ha esperienze reali da portare ad esempio.
GRAZIE
GRAZIE
Ciao,
se il tuo amico è bravo e sa fare il lavoro da pizzaiolo non credo che la Moldavia sia il posto giusto
Potrebbe fare un test in Germania e li vedrai che non sbaglia di sicuro
Prodotto buono =soldi sicuri
Io in Germania ti potrei aiutare .........ho conoscenze in zona Norimberga perciò un posto si trova di certo
Saluti Francesco
#7
Inviato 26 September 2009 - 18:17:30
Sergiu, su 26-Sep-2009 17:21, dice:
]
Ai moldavi andrebbe più che bene un bel distributore automatico di pizza pronta in 90 secondi.
Nel lontano 2004 ho firmato un accordo con l'azienda torinese.

Ai moldavi andrebbe più che bene un bel distributore automatico di pizza pronta in 90 secondi.
Nel lontano 2004 ho firmato un accordo con l'azienda torinese.



interessante ! C'e' anche una ditta di Trento che fa un distributore automatico di pizza...
#8
Inviato 26 September 2009 - 19:58:38
Comunque se si vuole istallare un distributore vending in R.Moldova e' obbligatorio rilasciare scontrino fiscale ad ogni consumazione. Quindi la macchina in questione andrebbe a gettone venduto da un addetto che, alla vendita di ogni gettone, rilascia regolare ricevuta.
Ho avuto questo problema anche con i distributori automatici di caffe'.
Si dice ( da 6 anni...

.....e comunque dove si comprano le pizze pre-cotte da mettere dentro la macchina ?

#9 Guest_Gaia_*
Inviato 26 September 2009 - 23:31:00
io nel ufficio ho un distributore del caffe' e ne vorrei uno anche del'acqua e merendine, chi sa dove si possono trovare perche a quelli che ci hanno portato il caffe ho chiesto ma per ora non hanno niente...
#10 Guest_Sergiu_*
Inviato 27 September 2009 - 06:34:39
valeriodonnini, su 26-Sep-2009 20:58, dice:
Comunque se si vuole istallare un distributore vending in R.Moldova e' obbligatorio rilasciare scontrino fiscale ad ogni consumazione. Quindi la macchina in questione andrebbe a gettone venduto da un addetto che, alla vendita di ogni gettone, rilascia regolare ricevuta.
Ho avuto questo problema anche con i distributori automatici di caffe'.
Si dice ( da 6 anni...
) che dovrebbe cambiare la legge proprio per questo tipo di vending.
.....e comunque dove si comprano le pizze pre-cotte da mettere dentro la macchina ?
Ho avuto questo problema anche con i distributori automatici di caffe'.
Si dice ( da 6 anni...

.....e comunque dove si comprano le pizze pre-cotte da mettere dentro la macchina ?

Nessun gettone. I soldi si prelievano in contanti oppure è previsto un dialogatore con il cellulare che ordinando la pizza dal cellulare ti prelieva soldi dal cellulare.
Il rifornimento di pizze pre-cotte SI che è un problema.
Leggono questa discussione 1 utenti
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi
|
|