Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!
  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  




SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     IMGS   a:   live @ moldova-mms . com
     MMS    a:   live @ moldova-mms . com





* * * * * 1 voti

Vuoi mangiare bene in Moldavia? Queste sono le specialità che devi provare


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Nessuna risposta in questa discussione

#1 Alfredo Lorenzo Ferrari

Alfredo Lorenzo Ferrari

    TpxMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,559
    Località:Agenzia Turistica e d'affari Go East-Go West, Strada Mihai Eminescu 50, uff. nr. 314, CELLULARE 00373-79679434, Chisinau, Moldova, sito web: https://www.chisinau-kishinev.com

Inviato 15 February 2016 - 18:00:17



Se deciderete visitare la Moldavia non dovrete assolutamente preoccuparvi della qualità del cibo in quanto in questo paese si mangia benissimo, sia a Chisinau ma sopratutto nelle campagne.

La cucina moldava nei secoli si è arricchita con gli influssi della gastronomia turco-balcanica e successivamente con quelli russo-caucasici creando un "melting pot" della tavola forse unico in Europa.

Queste che leggerete a continuazione sono a mio avviso le 10 migliori specialità della cucina locale che non dovete perdere:
  • “Mamaliga cu Brinza si Friptura”, la polenta col formaggio fresco di vacca o pecora e la frittura di maiale o agnello; e’senz’altro la pietanza piu’ tradizione di questo paese.
  • “Sarmale”, gli involtini di carne e riso in foglie di vite o cavolo, piu’ piccoli sono e piu’ buoni sono.
  • “Zeama cu Taietei de casa”, equivalente al Brodo di Gallina arricchito con le sottili Tagliatelle casarecce condimentato con prezzemolo e aneto. Generalmente viene servita con la Smantana (panna acidula) e il peperoncino fresco intero.
  • “Placinta”, un fagottino di sfoglia ripieno col formaggio fresco, con le patate, col cavolo e come dessert con il ripieno di pastella di zucca dolce oppure con mela o amarena.
  • “Racituri”, carne di gallo o maiale in gelatina, dopo la cottura si conserva alcune ore in frigorifero e deve essere rigorosamente servito freddo.
  • “Coltunasi”, sono simili ai Pelmeni russi e ai nostri Ravioli, possono essere ripieni con formaggio fresco di vacca, con la patata o con la carne trita di maiale/vitello; sono serviti con la Smantana.
  • “Ardei Umpluti”, i peperoni ripieni con il riso e la carne trita di maiale/vitello, possono essere preparati sia fritti che al forno.
  • “Chiftelute”, polpettine di carne con uovo, aglio, pepe e sale
  • “Cozonac”, il celebre panettone moldavo delle feste natalizie e pasquali preparato con l’uvetta passa, le noci e il latte; viene aromatizzato con la vaniglia e la cannella.
  • “Baba Neagra”, e’ un dolce tipico della campagna della Moldova settentrionale, molto poroso e di colore scuro; questo tipo di torta fatta al forno contiene farina, zucchero, uova, chefir (un tipo di yoghurt), bicarbonato diluito con aceto, olio di girasole ed estratto di vaniglia.








Leggono questa discussione 4 utenti

0 utenti, 4 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                               Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.



info@ambasada.it

 Telegram.me/Ambasada     iMessage: info@ambasada.it

fax (+39) 02 70033057       tel (+39) 02 45077169


Sedi diplomatiche della Repubblica di Moldavia:

Ambasciata di Roma
   Consolato di Milano  Consolato di Padova





Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum