Bere champagne allontana Alzheimer e demenza
Secondo una ricerca inglese bastano tre calici a settimana per contrastare il declino cognitivo
Luisa De Montis - Mar, 07/05/2013 - 16:26
Chi lo ha detto che bere vino fa male? Secondo una ricerca inglese bere tre calici di champagne alla settimana per contrastare vuoti di memoria e addirittura prevenire demenza e Alzheimer.
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Secondo lo studio condotto dal docente di biochimica Jeremy Spencer della Reading University, una dose regolare di bollicine aiuterebbe a rallentare il declino cognitivo, che colpisce moltissime persone in tutto il mondo. A far bene sarebbe l’acido fenolico contenuto nelle uve di Pinot Noir e Pinot Meunier che stimolerebbe la memoria.
La ricerca è stata condotta sui ratti a cui è stato messo dello champagne nel cibo per sei settimane. Gli animali dovevano percorrere un labirinto e il 70% di quelli che avevano bevuto vino ricordavano esattamente l'itinerario da fare. Ora il professor Spencer continuerà lo studio su 60 pensionati, che dovranno bere regolarmente champagna per tre anni.