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piatto preferito
#101
Inviato 23 February 2010 - 14:34:35
azz! Mi ero perso questa goduria---
allora a base di carne:
primi piatti:
i ziti o i schiaftton (vediamo se sapete cosa sono ) con sugo lucano (un misto di bovino e suino lesati tipo gulash)
secondo piatto:
agnello al forno con patate e peperoni crusc
dessert: crostino al cioccolato...mentre si sorseggia un buon wisky invecchato o una grappa invecchiata
a base di pesce:
come antipasto:
soute di frutti di mare
primo piatto:
a) linguine all'astice
o
b) aragosta allo champagne con riso pilaf
secondo piatto:
zuppa di pesce (della costiera adriatica)
o
coda di rospo
il tutto innaffiato con un vino bianco di avellino
un Fiano o un Greco di tufo (cantina mastroberardino o Antiche terre)
buon appetito!
"Ad ogni uomo il destino ha riservato una donna, se la eviti sei salvo!!"
#102
Inviato 23 February 2010 - 15:42:36
Carlo, su 23-Feb-2010 13:17, dice:
Nel senso che in cucina mi piace stare… E quanto mi piacciono i primi di pesce….
I dolci…
Tiramisù, panna cotta, la torta con le mele, strudel….
Lo sapevate che la cipolla prima di metterla nel insalata e meglio lavarla prima con l’aceto, cosi si toglie il sapore forte, o il piccantino.
#103
Inviato 23 February 2010 - 15:45:01
jerry drake, su 23-Feb-2010 13:34, dice:
i ziti o i schiaftton (vediamo se sapete cosa sono ) con sugo lucano (un misto di bovino e suino lessati tipo gulash)
peperoni crusc
un Fiano o un Greco di tufo (cantina mastroberardino o Antiche terre)
buon appetito!
Caro Jerry dimentichi che qualcuno confina con la Lucania ... io lascio irrisolto il problema degli schiaffettoni , però promettimi di non paragonare mai più il sugo lucano al gulash
Con questo menu aggiungerei un Aglianico del Vulture (Terra degli Svevi o Cantine del Notaio) ...
#104
Inviato 23 February 2010 - 15:46:34
jerry drake, su 23-Feb-2010 15:34, dice:
zuppa di pesce (della costiera adriatica)
con i pomodorini, sedano, cipola e olio extravergine d'oliva...
sergio3, su 23-Feb-2010 15:23, dice:
#105
Inviato 23 February 2010 - 15:48:06
Carlo, su 23-Feb-2010 15:45, dice:
Con questo menu aggiungerei un Aglianico del Vulture (Terra degli Svevi o Cantine del Notaio) ...
Azz! Vero dimenticavo che anche tu sei figlio di BRIGANTI!...
(si..si..fagli fare ricerche su google , anche se li hai aiutati!)
assolutamenti SI! Con il sugo un bell' aglianico del vulture!
"Ad ogni uomo il destino ha riservato una donna, se la eviti sei salvo!!"
#107
Inviato 25 February 2010 - 19:53:01
CRISTY, su 17-Feb-2010 18:48, dice:
Allora....mi sono riletta un po' le pagine indietro per capire come siamo arrivate a questo punto, e alla fine ho capito perché non ci capiamo.
Da noi con la parola "torta" si intende quelle farcite con varie creme, partendo da due strati in su. Qui in Italia invece è diverso..voi chiamate torta anche quella semplice senza farcitura tipo "Torta paradiso" o anche quelle senza creme, ma che contengono varia frutta secca nel impasto.
Quest'ultime da noi hanno un altro nome: Pirog nel primo caso e nel secondo Keks.
Ecco..io parlo di una cosa e tu di un'altra.
I tipi di "Pirog" ce ne sono di diversi tipi anche da noi proprio come qua...a scacchi, al cioccolato, con le mele ecc ecc ecc. e così anche i tipi di keks.
Quando io dico che le nostre torte sono più buone delle vostre, intendo solo quelle che ho già descritto prima..quindi quelle che si fanno per le feste, nozze, compleanni ecc. e continuo comunque ad affermare che sono più belle e più buone delle vostre....non ti piace?? Pazienza...dopotutto mica potete avere TUTTO più buono del mondo eh!
Adesso mi si son chiarite delle cose,
voi quando dite torte intendete solo quelle di un certo tipo, mentre noi intendiamo i dolci in generale, per questo mi meravigliavo che si dicesse che noi abbiamo poca scelta, son tutte uguali.
Sai, è vero, le torte che tu dici non sono nella nostra tradizione,
noi abbiamo una infinità di dolci e torte di altro genere (crostate, cassate, caramellate, inzuppate, tramisu, torte tipo i vostri pirog, dolcetti, anche fritti...mmm che buoni) ma non quelle,
quel tipo, credo si facciano prevalentemente in pasticceria, e li, in effetti, ti do ragione, son tutte con lo stesso gusto.
Posso però chiederti una cosa:
quelle torte che tu dici, sei sicura che facciano parte della vostra tradizione?
A mesembra più probabile facciano parte di un bagaglio relativamente recente della vostra cucina.
Non so, a me sembrano quasi finte, da pasticceria appunto, bellissime e poco proponibili da fare in casa.
Non mi immagino una casalinga di 100 anni fa che prepara questo tipo di dolci, se non nelle case ricco-borghesi, ma forse mi sbaglio io.
Tu parli di una certa Napoleon,
ce ne sono di quelle che son veramente "tradizionali", nel senso quelle più comuni, e se si, come si chiamano?
o ogni casalinga ha la sua ricetta unica?
Ah, io amo il pesce,
e l'insalata di polpo, con patate e sedano....mi fa impazzire
la pizza, ovviamente e i gnocchi
#108
Inviato 25 February 2010 - 19:59:52
Il minestrone....quello che faceva Giorgio I.....con gli spaghetti tagliati a pezzettini...con tante verdure...e le croste di parmigiano...lasciato un giorno fermo per renderlo più saporito....Non conosco la ricetta...ma si sentiva il profumo per tutto il carruggio ogni volta che lo preparava...e ci invitava a mangiarlo.
#110
Inviato 26 February 2010 - 20:34:06
placinta, su 25-Feb-2010 19:53, dice:
voi quando dite torte intendete solo quelle di un certo tipo, mentre noi intendiamo i dolci in generale, per questo mi meravigliavo che si dicesse che noi abbiamo poca scelta, son tutte uguali.
Sai, è vero, le torte che tu dici non sono nella nostra tradizione,
noi abbiamo una infinità di dolci e torte di altro genere (crostate, cassate, caramellate, inzuppate, tramisu, torte tipo i vostri pirog, dolcetti, anche fritti...mmm che buoni) ma non quelle,
quel tipo, credo si facciano prevalentemente in pasticceria, e li, in effetti, ti do ragione, son tutte con lo stesso gusto.
Cita
quelle torte che tu dici, sei sicura che facciano parte della vostra tradizione?
...so solo che da quando sono nata io, ho sempre visto quelle torte, anche se ultimamente sono molto più belle.
Cita
Sono molto difficili da fare in casa....vero anche questo,e quindi? E' quello che ho detto anche io...che sono molto complicate da fare in casa...e che per farle bisogna aver studiato...la cosa importante è che sono buonissime...altro non conta.
Tutte le cose buone sono complicate da fare..o no?
Cita
Tu parli di una certa Napoleon,
ce ne sono di quelle che son veramente "tradizionali", nel senso quelle più comuni, e se si, come si chiamano?
o ogni casalinga ha la sua ricetta unica?
Le torte con cui sono cresciuta io sono: "Napoleon" "Vinipuh" "Medavik" "Deni i Noci"
"Skaska"....sono queste le più comuni dalle mie parti, ma ci sono tante altre che però le trovi solo nelle pasticcerie.
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