Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!
  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  




SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     IMGS   a:   live @ moldova-mms . com
     MMS    a:   live @ moldova-mms . com





- - - - -

piatto preferito


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 169 risposte

#31 XCXC

XCXC

    TpX2MI

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 17,634

    Medaglie








Inviato 15 February 2010 - 21:30:21


Visualizza messaggioCRISTY, su 15-Feb-2010 20:14, dice:

Non sono d'accordo.
Forse voi parlate dei pasticcini...quelli forse si, ma io intendevo le torte.
Da noi ogni torta è diversa dall'altra...sia nel impasto che anche nella crema, qui invece le torte sono fatte tutte da una base di pan di spagna + panna/crema pasticciera e cambia solo la decorazione di sopra.

ma si perche' quelle son le piu' comuni e che si vendono di piu'....

ma ci sono centinaia di tipi diversi di torta...



.


#32 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 15 February 2010 - 22:08:26


Io parlo delle classiche torte che si vendono qui in Lombardia...delle altre regioni non ne ho idea.
La torta secher non la conoscevo...ho dovuto googlare per farmi un idea. Sembra deliziosa, però non vale....è una torta Austriaca.  :girl_haha:
....non iniziamo a discutere pure sulle torte...anche perché De gustibus non disputandum est! ;)



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#33 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1-e
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 16 February 2010 - 07:46:43


Visualizza messaggioCRISTY, su 15-Feb-2010 22:08, dice:

Io parlo delle classiche torte che si vendono qui in Lombardia...delle altre regioni non ne ho idea.
La torta secher non la conoscevo...ho dovuto googlare per farmi un idea. Sembra deliziosa, però non vale....è una torta Austriaca.  :girl_haha:
....non iniziamo a discutere pure sulle torte...anche perché De gustibus non disputandum est! ;)

Allora non conosco la cucina lombrada ma mi informerò.
Su questo si potrebbe discutere giorni, visto che siamo stati sotto l'Austria per anni la cucina si è inevitabilmente "contaminata"(canederli, spatzle, crauti...)Tutte le cucine sono state influenzate, la vostra non ha nessun influsso russo o rumeno?  lo zelten, lo strudel, la gubana comunque...valgono di sicuro! :girl_haha:
Qui non si sta discutendo sui gusti( a me lo strudel non piace), ci mancherebbe, qui che si contesta "è la monotonia delle torte italiane", se fai un'affermazione del genere, per forza che ti viene contestata. Se io esordissi "le zuppe moldave sono tutte uguali"che mi risponderesti?


#34 XCXC

XCXC

    TpX2MI

  • Ambasadiani MIra
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 17,634

    Medaglie








Inviato 16 February 2010 - 08:36:02


Visualizza messaggioLavi, su 16-Feb-2010 07:46, dice:


la gubana comunque...valgono di sicuro! :girl_haha:

ecco... nn l'ho scritto perche' non la conoscono in molti...

e' il mio dolce preferito con una leggera innaffiatura di slivovit

ma tu Lavi, scusa la curiosita', di dove sei? Qualcosa mi dice nord-est Italia... piu' probabilmente Trentino... visto che hai nominato i famosi canederli :)



.


#35 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 16 February 2010 - 08:36:04


Mamma mia Lavi come sei pignola :girl_impossible: ....ripeto, io parlo per ciò che vedo qui nella mia zona, e per me queste torte sono un po' monotone, ma può benissimo essere che nelle altre regioni ci siano altre variazione a me ignote.
...dimenticavo...le torte che hai nominato, non le conosco tranne lo strudel, ma quello più che torta è un tipico dolce.
Gubana?? ...per me potrebbe benissimo essere il  nome di un sigaro... :girl_haha:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#36 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1-e
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 16 February 2010 - 17:09:18


Visualizza messaggioCRISTY, su 16-Feb-2010 08:36, dice:

ma quello più che torta è un tipico dolce.

Non sono pignola, molto di più, ma anche tu non scherzi:girl_haha: Va bene, se nel nome ci deve essere "torta": torta sbrisolona, la torta mimosa, torta millefoglie, crostata, torta di mele, torta alle carote, torta al tartufo, torta di rose, torta all'ananas, torta al cioccolato(visto che la sachertorte  non va bene perchè porta un nome austriaco), torta al caffè, agli amaretti...

Non  per far polemioca, ma toglimi una curiosità: ma voi nelle torte cosa ci mettete che non sia a base di uova e/o farina?


#37 Lavi

Lavi

    AdvMI

  • Ambasadiani MI1-e
  • StellaStellaStella
  • Messaggi: 691

Inviato 16 February 2010 - 17:11:47


Visualizza messaggioXCXC, su 16-Feb-2010 08:36, dice:

  ma tu Lavi, scusa la curiosita', di dove sei? Qualcosa mi dice nord-est Italia... piu' probabilmente Trentino... visto che hai nominato i famosi canederli :)
:thumbsup:


#38 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 16 February 2010 - 22:03:19


Visualizza messaggioLavi, su 16-Feb-2010 17:09, dice:

Non sono pignola, molto di più, ma anche tu non scherzi:girl_haha: Va bene, se nel nome ci deve essere "torta": torta sbrisolona, la torta mimosa, torta millefoglie, crostata, torta di mele, torta alle carote, torta al tartufo, torta di rose, torta all'ananas, torta al cioccolato(visto che la sachertorte  non va bene perchè porta un nome austriaco), torta al caffè, agli amaretti...
Hai ragione :girl (29): ...delle volte sono pignola pure io. :girl_sigh:

Cita

Non  per far polemioca, ma toglimi una curiosità: ma voi nelle torte cosa ci mettete che non sia a base di uova e/o farina?
Io non sono capace a fare le nostre torte, però so mangiarle :girl_haha:
Ci sono tantissime tipi di torte....oltre quelle alla frutta, al cioccolato, ce ne sono tante altre..alcune sono fatti di tantissimi strati di impasto (anche 30-35), con una crema in mezzo a ogni strato....con varie decorazioni sopra...creme/frutta secca/cioccolato ecc.
Ecco, diciamo che la differenza è qui ...da noi le torte sono fatte di tanti strati, con creme diverse(fatte a bagno maria, al cioccolato, alla ricotta acida, al burro e latte condensato ecc ) e pure gli strati sono diversi per ogni torta....delle volte hanno come  ingrediente liquido uova e miele e devono stare per 24 ore in frigo, altre volte  devono essere fatti a bagno maria e tanti altri tipi solo che io non sono esperta in questo...so solo che sono buonissime. :wub:



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.

#39 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,223

    Medaglie



Inviato 16 February 2010 - 22:29:41


Scusami Cristy , non per essere pignolo

ma non puoi rispondere così

Visualizza messaggioCRISTY, su 15-Feb-2010 21:14, dice:

Non sono d'accordo.

a questa effermazione di XCXC

Visualizza messaggioXCXC, su 15-Feb-2010 20:25, dice:

i dolci moldavi si possono descrivere con un termine: troppo

troppo dolci
troppa panna
troppa crema
troppo burro
troppo zucchero
troppo tutto il resto... :)

e poi scrivere che ......

Visualizza messaggioCRISTY, su 16-Feb-2010 23:03, dice:

...da noi le torte sono fatte di tanti strati, con creme diverse(fatte a bagno maria, al cioccolato, alla ricotta acida, al burro e latte condensato ecc ) e pure gli strati sono diversi per ogni torta....delle volte hanno come  ingrediente liquido uova e miele e devono stare per 24 ore in frigo, altre volte  devono essere fatti a bagno maria e tanti altri tipi solo che io non sono esperta in questo...so solo che sono buonissime. :wub:


Io che sono goloso , mi sono nauseato al solo leggere !


E questa è la mia opinione sui dolci moldavi , nauseanti

torte che sembrano un ammasso schiumoso
e che tendono a sfaldarsi velocemente
una volta tolte dal frigorifero .

E già che ci sono , rincaro la dose

e dico che fanno schifo anche il 90 % di quei cioccolatini

che spaccite per cioccolato fine .



Immagine inviata


#40 CRISTY

CRISTY

    TpMI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 1,492
    Località:Milano
    Interessi: Pc, cucina, musica, lettura.

    Medaglie



Inviato 17 February 2010 - 00:10:05


Si, a leggere il mio ultimo post sembra così, ma io non intendevo che tutte quelle cose sono messe insieme, ma ho dato degli esempi con cosa possano essere farcite. Qui le farciture (ripeto, io parlo SOLO di torte e non includi pasticcini, dolci tipici, muffins ecc), sono o la panna semplice, crema al uovo o al cioccolato e basta....e la base è quasi sempre il classico pan di spagna.
Perché, tu vorresti dire che mangiare una torta fatta di pan di spagna e panna non è nauseante?? Le creme sono tutte pesanti, e se a te non piacciono questo è un altro discorso.



IPB Image
Affida il tuo cammello alla provvidenza di Dio, ma legalo prima ad un albero.




Leggono questa discussione 2 utenti

0 utenti, 2 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                               Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.



info@ambasada.it

 Telegram.me/Ambasada     iMessage: info@ambasada.it

fax (+39) 02 70033057       tel (+39) 02 45077169


Sedi diplomatiche della Repubblica di Moldavia:

Ambasciata di Roma
   Consolato di Milano  Consolato di Padova





Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum