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Vuoi mangiare bene in Moldavia? Queste sono le specialità che devi provare


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#1 Alfredo Lorenzo Ferrari

Alfredo Lorenzo Ferrari

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Inviato 15 February 2016 - 18:00:17



Se deciderete visitare la Moldavia non dovrete assolutamente preoccuparvi della qualità del cibo in quanto in questo paese si mangia benissimo, sia a Chisinau ma sopratutto nelle campagne.

La cucina moldava nei secoli si è arricchita con gli influssi della gastronomia turco-balcanica e successivamente con quelli russo-caucasici creando un "melting pot" della tavola forse unico in Europa.

Queste che leggerete a continuazione sono a mio avviso le 10 migliori specialità della cucina locale che non dovete perdere:
  • “Mamaliga cu Brinza si Friptura”, la polenta col formaggio fresco di vacca o pecora e la frittura di maiale o agnello; e’senz’altro la pietanza piu’ tradizione di questo paese.
  • “Sarmale”, gli involtini di carne e riso in foglie di vite o cavolo, piu’ piccoli sono e piu’ buoni sono.
  • “Zeama cu Taietei de casa”, equivalente al Brodo di Gallina arricchito con le sottili Tagliatelle casarecce condimentato con prezzemolo e aneto. Generalmente viene servita con la Smantana (panna acidula) e il peperoncino fresco intero.
  • “Placinta”, un fagottino di sfoglia ripieno col formaggio fresco, con le patate, col cavolo e come dessert con il ripieno di pastella di zucca dolce oppure con mela o amarena.
  • “Racituri”, carne di gallo o maiale in gelatina, dopo la cottura si conserva alcune ore in frigorifero e deve essere rigorosamente servito freddo.
  • “Coltunasi”, sono simili ai Pelmeni russi e ai nostri Ravioli, possono essere ripieni con formaggio fresco di vacca, con la patata o con la carne trita di maiale/vitello; sono serviti con la Smantana.
  • “Ardei Umpluti”, i peperoni ripieni con il riso e la carne trita di maiale/vitello, possono essere preparati sia fritti che al forno.
  • “Chiftelute”, polpettine di carne con uovo, aglio, pepe e sale
  • “Cozonac”, il celebre panettone moldavo delle feste natalizie e pasquali preparato con l’uvetta passa, le noci e il latte; viene aromatizzato con la vaniglia e la cannella.
  • “Baba Neagra”, e’ un dolce tipico della campagna della Moldova settentrionale, molto poroso e di colore scuro; questo tipo di torta fatta al forno contiene farina, zucchero, uova, chefir (un tipo di yoghurt), bicarbonato diluito con aceto, olio di girasole ed estratto di vaniglia.








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