Vai al contenuto

  • Log In with Google      Accedi   
  • Registrati ora!


Risparmia acquistando online! Clicca Qui!
TorinoChisinau MilanoChisinau VeronaChisinau VeneziaChisinau BolognaChisinau RomaChisinau CagliariChisinau


  Moldova-mms.com News dal Regina Pacis Seborganelmondo  



SMMS   a
moldova-mms.com

     VEDI MEGLIO
    
e commenta >>

     SMS     a:   +39 (coming soon)
     MMS   a:   live @ moldova-mms . com



verona - chisinau
Verona Chisinau Verona

* * * * * 1 voti

Chișinău Tarallucci & Vino


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 102 risposte

#71 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 16 February 2016 - 20:45:54


Corso per la preparazione della pizza al Penitenziario di Goian.

http://www.realitate...ui-b_34653.html

Immagine allegata

  • pizza.PNG





#72 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 19 February 2016 - 18:38:44


Tutto quello che i moldavi avrebbero voluto sapere sui salumi
ma non hanno mai osato chiedere ...

Lele Gordini - Rascaietii (Stefan Voda)

Immagine allegata

  • 12719085_951689544906736_7516133580109486985_o.jpg
  • 12697233_951689851573372_5819876105656279836_o.jpg
  • 12710790_951690311573326_6751675996314549225_o.jpg
  • 12764634_951689711573386_2368165157571488416_o.jpg





#73 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 21 February 2016 - 20:07:07


Una domenica in agriturismo a Buticeni, Orhei Vechi.
Stasera il servizio al TG di Publika Tv.

http://www.publika.m...ie_2540031.html

Immagine allegata

  • cp.PNG





#74 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 24 February 2016 - 21:24:27


Moldova: non è un paese per giovani.

http://gazzettadiman...3689?refresh_ce

Immagine allegata

  • image.jpg





#75 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 13:10:32


Da qualche parte, nei Codrii.
Come sono state abbandonate nel 1950.

Immagine allegata

  • 12744101_10153926998007801_7687327808576301873_n.jpg





#76 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,219

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 16:52:12


Visualizza messaggioCarlo il 25 February 2016 - 13:10:32 ha detto:

Da qualche parte, nei Codrii.
Come sono state abbandonate nel 1950.

ma tu pensa ....

Mi ricorda
un servizio fotografico che ho visto tempo fa
sulla collezione di auto d'epoca di un ricco americano

il quale

non le aveva restaurate ma lasciate nella condizione in cui si trovavano
al momento del ritrovamento

e l'esposizione  stessa
riproduceva i luoghi in cui era state trovate

fienili , granai  , vecchie rimesse ....



Immagine inviata


#77 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,219

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 16:59:42


Visualizza messaggioCarlo il 19 February 2016 - 18:38:44 ha detto:

Tutto quello che i moldavi avrebbero voluto sapere sui salumi
ma non hanno mai osato chiedere ...

Per mia esperienza ai moldavi i salumi alla nostra maniera non piacciono molto

me li hanno sempre bocciati come "crudi"

e soprattutto non affumicati come piace a loro


Ovviamente fa eccezione il prosciutto crudo . difficile trovare chi non lo apprezza !


Ho sempre pensato
che la temperatura fresca e l'aria secca della MD
presenti condizioni ideali per la stagionatura dei salumi .

Chissà se è dello stesso pare questo norcino in terra moldava



Immagine inviata


#78 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 17:14:20


Visualizza messaggioRick il 25 February 2016 - 16:59:42 ha detto:

Per mia esperienza ai moldavi i salumi alla nostra maniera non piacciono molto
me li hanno sempre bocciati come "crudi"
e soprattutto non affumicati come piace a loro
Ovviamente fa eccezione il prosciutto crudo . difficile trovare chi non lo apprezza !
Ho sempre pensato
che la temperatura fresca e l'aria secca della MD
presenti condizioni ideali per la stagionatura dei salumi .
Chissà se è dello stesso pare questo norcino in terra moldava

Non so esattamente a quando la tua esperienza si riferisca, ma in quest'ultimo periodo
il Made in Italy è cresciuto enormemente.
Allo stesso modo probabilmente è, per una parte dei moldavi, cambiato l'approccio.
Almeno tre sono gli importatori italiani ed i punti vendita di prodotti a pasta "cruda"
si sono moltiplicati. Pegas, Fourchette Gourmet, e molti altri supermercati hanno
salumi e formaggi italiani a prezzi non proprio convenienti, ma di fatto ci sono.
Mortadella, salumi tipi Milano, o tipo calabresi o napoletani, con peperoncino più o
meno piccante, si trovano dappertutto.

Qui sotto un piccolo esempio in un supermercato ...

Immagine allegata

  • 12767235_10205949319468262_1207707234_n.jpg





#79 Rick

Rick

    Tpx5MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 5,219

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 19:00:04


Visualizza messaggioCarlo il 25 February 2016 - 17:14:20 ha detto:

Non so esattamente a quando la tua esperienza si riferisca,

più che sul quando porrei l'accento sul dove

Kishinev non è la Moldova tutta ne la rappresenta appieno .


Ne posso dire che i Moldavi
mi abbiano mai sorpreso per la curiosità alimentare

anzi , direi proprio il contrario


Per altro
lo stesso discorso del "crudo" e non affumicato
l'ho sentito fare anche dai rumeni qui in Italia



Immagine inviata


#80 Carlo

Carlo

    Tpx3MI

  • Ambasadiani MI1a
  • StellaStellaStellaStellaStellaStellaStella
  • Messaggi: 3,826

    Medaglie



Inviato 25 February 2016 - 19:55:01


Visualizza messaggioRick il 25 February 2016 - 19:00:04 ha detto:

più che sul quando porrei l'accento sul dove
Kishinev non è la Moldova tutta ne la rappresenta appieno .

Ne posso dire che i Moldavi
mi abbiano mai sorpreso per la curiosità alimentare
anzi , direi proprio il contrario

Per altro
lo stesso discorso del "crudo" e non affumicato
l'ho sentito fare anche dai rumeni qui in Italia

Non voglio certo farti cambiare idea.
So benissimo che Chisinau non è la Moldova, so benissimo che sono due realtà distinte.
Ma i consumi maggiori sono qui a Chisinau.
In quella che tu definisci l'altra Moldova esiste una realtà molto legata ad un'agricoltura diretta, spesso autoprodotta, che non va al di là di qualche tipologia di salumi di memoria sovietica.
Non troverai mai mortadella, speck (qui a Kiv è uno dei prodotti più richiesti), salumi meridionali, affumicati e piccanti. Sono sorpreso del successo della mozzarella di bufala, giusto per cambiare tipologia di prodotto, o ancora peggio sapere che il gorgonzola è il formaggio più venduto (qui a Kiv).
Per tornare all'altra Moldova, a Rascaietii (Stefan Voda) profondo sud-est, in capo al mondo, strade sterrate, l'amico Lele mi dice che, oltre al prosciutto naturalmente, i salumi fatti come a Reggio Emilia (anche se lui è sardo) non affumicati e "crudi" non fa a tempo a farli che sono già venduti (fra poco aprirà macelleria e laboratorio nuovo, molto più grande, per far fronte alla richiesta). E non arriva a Chisinau a venderli, cosa che vorrebbe fare.
Segno che i tempi, magari con lentezza, stanno cambiando. Condivido comunque che le abitudini dei moldavi certo non sono aperti verso le novità ... ma se fai il paragone io la prima volta che ho mangiato la polenta è stata intorno ai 18 anni ..ora in Calabria la mangiano tranquillamente.








Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi










                                                                                    Effettua i tuoi pagamenti con PayPal.  un sistema rapido, gratuito e sicuro.  



 info@ambasada.it    info@pec.ambasada.it    Telegram.me/Ambasada    iMessage: info@ambasada.it   fax +39 02 45503457  tel +39 02 45071457


ATTENZIONE! per i recapiti dell'Ambasciata della Moldavia a Roma click qui , per il Consolato di Milano click qui , per il Consolato di Padova click qui ATTENZIONE!


Privacy e Cookie Policy / Termini e Regole del Forum